안녕하세요, 키보드매니아 여러분! 키보드계에 입문하는 뉴비입니다.

지금 쓰고 있는 키보드는 한성 지튠 적축인데 이것보다 좀 더 욕심이 나서 좋은거를 사보려고 해요.

1.예산은 15 이내입니다.

2.용도는 주로 사무 + 게임인데 게임을 하더라도 FPS처럼 빠른 반응속도를 요구하지 않아요.

3.축은... 타건샵가서 눌러본 결과 잘 모르겠습니다. 아마 갈축 가지 싶어요. 적축에서 바꾸는 이유는 일단 리니어라 뭔가 치는 맛이 부족한 것도 있는데, 적축을 쓰면서 느낀 어려운 점 중 하나가 오타가 많이나는 거라서 키압이 높은걸(흑축) 쓰거나 넌클릭 갈축으로 가지 싶습니다. 가능하다면 넌클릭이면서도 키압이 높은 클리어축도 좋을 것 같은데 마이너하다보니깐 좀 찾기가 어려운 모양입니다.

4.텐키가 필요합니다. 사무용인만큼 텐키가 필요해요.

5.중요!! 저는 성능보다 디자인이 이뻐야합니다.

지금 파랑-핑크 조합의 키캡(체리프로파일입니다)을 사놨는데 이게 아무래도 블랙하고 잘 안어울릴 것 같아서 상판이 화이트나 메탈릭인걸 알아보고 있어요. 지금 현재 후보는 바밀로 VA104M 녹차바닐라입니다!

레오폴드 추천을 많이 받았지만 레오폴드에 적당한 색상이 없더라구요... 화이트가 있긴한데 뭔가 베이지 톤이라... 순백색이었으면 좋겠는데 말입니다. 그 말고도 추천을 받은 것은 마제스터치인데 마제스터치도 좋아보이긴하더라구요.(약간 예산초과지만...) 

이외에도 추천해주실만한게 있으면 알랴주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ