안녕하세요 언제나 궁굼한거 투성이인 xai 입니다

오늘은  1865청축과 1867 청축 중에 무엇을 선택해서 구매해야할지 물어보고싶어서 글을 올려봅니다

제가 1865나 1867을 구매해서 왼쪽 하단부만 윈키리스 배열로 개조의뢰할려고 하는데요 키보드를 튜닝하는 만큼 평생 안고가야할 키보드라는 생각때문에 신중하게 선택하려고합니다

1867이 신형이고 헤드셋이나 마우스 꼳는 usb허브가 없어졌다고 하고 대신에 ps2를 지원한다고 하네요

키보드에다가 헤드셋이나 마우스를 꼳지 않아가지고 굳이 usb허브는 제가 필요없습니다

1867의 경우 N키 롤오버 지원이라고 명시 되어있지만 무한입력이 되는건아니라고 하네요

무한입력이랑 N키롤 오버 지원이랑은 다르다고 하더군요 (무한 N키 롤오버 지원 이라고 나와야 무한입력이라네요) 

1865의 경우는 usb허브가 있지만 ps2를 지원못한다고 하네요 요거는 5+1지원이라고 나와있다고 하더군요

사실 1865제품같은 경우는 한번 써본적있었는데 그때 나름 괜찮았던거같습니다

1867 을 체리키보드는 신형이라고 굳이 더 좋게 나오는건 아니더군요..단가문제니 머니해서 오히려 안좋게 나올수도 있기때문에

1867을 혹시 내부를 분해해서 보셨다던지(다이오드 나 하우징 ,스위치 상태) 아니면 두제품을 두개다 써보셨다던지 하신분 있으시면 머가 더좋다 ~!!이런게 있을까요??

저는 FPS게임을 좋아라하기때문에 동시입력같은건 좀 많이따집니다...

[게임을 취미삼아 많이하지만 학생아니고 직장인 20대 후반이네요..ㅡㅜ;]

1867 괜찮을까요??2월 중순 넘어서 재입고 된다고 하던데 1865로 지를찌 1867로 지를지 고민입니다....ㅜㅜ

역시 체리 청축~!!