안녕하세요 xai 입니다

다름아니라 한가지 궁굼한게 잇어서 질문글을 올렸습니다

체리스위치를 사용한 키보드제품이나 키캡을 만드는 회사별로 키캡높이가 다르자나요

제가 알기로는 크게

1) 체리순정 높이

2.마제높이

3.소와레,크림치즈같은 공제한 키캡 높이

요정도 잇는거 같은데요

1)체리 순정높이로 비슷한건 - 체리순정키캡,700r 키캡, 나프쵹 키캡 요정도가 있겠구...700r이랑 나프쵹은 체리순정이랑 100퍼 동일하진 안은걸로는 알고잇고요 그냥 높이가 비슷한정도...

2)마제높이와 비슷한건 - 200r ,마제,마일드스톤,그루부,산토리니 등등 일반적인 기성품등이있겠구요..아.한우라고 불리는 퀘스트도 마제랑 같은 문자열이나 하단열이 마제랑 같은높이더군요..

3.소와레,크림치즈같은 공제한 키캡들은 - 소와레,크림치즈,그라파이드, 레드얼렛 등이있겠죠...

질문1)) 제가 알고싶은거는 이거말고 주옥션 키캡높이나,돌치, 나물밥(?),  로이터(?)  , rebel(요건 공제한거니 소와레랑 같겟죠?아닌가요..??사실 암것도 잘몰라요..),기성품이아닌RGB키캡들이나 이외에 키캡들을 종류별로 높이를 알고싶은데 혹시 자세히 설명해주실수잇는 고수님이나 링크같은거 알고계신분 계신가요???

질문2)).그리고 체리식 CapsLock로 되어있는 키보드들은 다 체리순정키캡높이라고 생각해도 되는지요...???

역시 체리 청축~!!