갖고 있는 키보드는 아래와 같습니다.

테소로 갈축 M7

포커 X 청축 (초기모델)

레오폴드 텐키레스 적축 

후지쯔 리버터치

리얼포스 103 (차등)

이렇게 쓰다보니 제가 가진 키보드 중에서 

도각 거리는 키감이나 키를 눌렀을 때 

대충 눌러도 쏙하고 잘 눌리는(?) 그런 마감이 좋은 키보드는

리얼포스와 리버터치 두가지로 좁혀 지더라고요.

가장 최근에 구입한 건 레오폴드 텐키레스 적축인데

키압력은 마음에 드는데 뭔가 누를 때 쑤걱서걱? 하는게 있고

소음이 크고 리얼포스보다 저한테 좀 안맞는 것 같다는 느낌이 들었습니다.

키캡이 리얼포스보다 휘청거린다고 해야할 까요 안정감이 없더라고요.

그래서 생각해 본 것이

1. 키 배열: MX-MINI (나프촉 미니) 혹은 리얼포스 87 (텐키레스)

2. 키 감 : 리얼포스 차등 혹은 균등45g 혹은 체리 멤브레인 혹은 리버터치 느낌으로. 그것도 불가능하다면 체리 적축.ㅠㅠ

3. 풀 알루미늄 하우징, 바디와 되도록이면 많은 부위에 알루미늄 혹은 금속이 들어가는 구조

이렇게 커스텀을 하려면 어디에 문의를 해야할까요? 리얼포스 느낌으로 하려면 키캡을

POM , PBT 아니면 어떤걸로 해야하는 걸까요?

간단하게 MX-MINI 처럼 생겼는데 눌러보니 리얼포스와 (차등) 흡사한 키감을 주는

그런 키보드를 갖고싶습니다.. 불가능할까요?

p.s. 키캡을 알루미늄이나 다른 금속으로 제작하는 경우도 있는지 궁금하네요!

조언부탁드립니다. 감사합니다!