안녕하세요.

항상 게시물만 읽으며 찾아보다가 명확한 답을 얻기 힘들어 이렇게 질문드립니다. 

현재 저는 리얼포스87 차등 저소음(회사)과 레오폴드660C(집)에서 사용하고 있습니다. 제가 개인적으로 미니배열을 좋아하는지라 현재 해피해킹 type-s 구입을 신중히 고려하고 있습니다. 사실, 해피해킹 프로2를 사용하다가 배열도 너무 익숙하고 좋은데, 키감이 저에게는 너무 무거워 방출하고, 리얼포스87 차등 저소음을 구매해서 쓰는데, 키감/키압 측면에서는 정말 만족하고 있습니다. 리얼87 차등 일반도 사용해 보았으나, 차등 저소음이 저에게는 더 가볍게 느껴지고 좋더군요. 

개인적으로는 키감이 가벼운 것을 상당히 좋아합니다. 사실 660C도 저에게 좀 무거운지라 O링 작업을 해서 key stroke을 좀 줄였는데도 여전히 저에게는 무겁게 느껴지네요. 

여기서 질문이
리얼 차등 저소음의 키감/키압이 해피해킹 type-s와 비교해서 어떤지 알고 싶습니다. 사실 타건을 해보고 싶으나.. 주변에 해볼곳이 마땅히 없네요... type-s가 리얼 차등 저소음이랑 유사한 키감/키압을 가진다면.. 아마도.. 지르지 않을까 싶네요 :-)

긴글 읽어 주셔서 감사합니다. 어떠한 comment도 좋으니 답글 달아주시면 감사하겠습니다.