안녕하십니까.

현재 키보드에 입문중에 있는 키린이입니다.

작성자 지금까지 키보드 사용한종류와 사용하고 나서 간단한 느낌입니다

1.몬스타기어 - alu xo v2 사쿠리오스축(리니어)  > 처음에 들었을때는 괜찮았으나 점점 타건하며 소리가 심심해짐 

2.몬스타기어 - alu xo v2 게이트론 황축 > 현재 집에서 게임용으로 사용중입니다.

3.콕스 무접점 및 앱코무접점 > 사용중이였으나 한달정도 사용하니 조금 질렸습니다.

4.한성 무접점 898B > 회사에서 사무용으로 사용중입니다. 소리가 상당히 좋아서 계속 사용중입니다.

위와 같이 사용중입니다.

이번에 무접점 키보드에 끝을 보자하고 게임 및 사무용으로 리얼포스를 알아보고있습니다.

해피해킹을 보려하였으나 저는 도저히 키배열에 적응을 못할거같아서 패스했습니다.

그렇게 막 공부해서 키보드에 게임을 하려면 APC,가장 평균인 키감인 45G균등 그리고 넘버패드를 사용해서 풀배열을 알아보았죠.

그런데 해피해킹의 PFU 리미티드 에디션 과 레오폴드에 R2SA-US4 두개가 있더군요.

그리하여 키보드매니아 회원분들 및 사용해보신분들께 여러 질문들이있습니다.

1.시중에 PFU제품을 구매하려고하는데 리얼포스 PFU 리미티드 에디션이라고만 적히고 APC,저소음,45G균등등을 적시해놓지 않더군요. 혹시 PFU는 저 3개의 프리미엄 옵션을 기본적용하나요?

2.제가 사쿠리오스축(저소음리니어축)을 사용하다가 심심해서 황축으로 바꿧는데 

저같은 사람은 리얼포스의 저소음을 사용하면 금방 질릴까요???

3.PFU 리얼포스 과 레오폴드사 리얼포스(리XX키 한정판 화이트,블루)중에 어떤게 키감 및 사운드, 마감등에서 괜찮을까요??

4.차이가 없다면 두 제품다 하우징 벌어짐 및 키캡비틀림등의 사항은 이제 찾아볼수 없을정도로 괜찮은 키보드인가요?

이상입니다.

정말 고가고 매니아적인 키보드라 신중이 선택해야하는만큼 여쭤볼곳이 이곳뿐이네요.

긴글 읽어주셔서 감사하고 다들 주말잘보내시고 

소소한 답변이라도 기다리겠습니다.