아직도 초급 프로그래머를 못 벗어나고 있는 히나입니다.

참 오랜만에 키매냐에 들어왔습니다.

아요매냐에 드뎌 마제 텐키 클릭이 들어 왔더군요..

이제 지르는 일만 남았심...

흠.. 이제 본론으로..

제가 C 를 하고 있습니다..

그리고 저와 같이 입사한 형은 JAVA를 하고 있져..

그 형은 회사에서 FLEX가 필요하다고 해서 플렉스를 배웠습니다.

그리고 얼마 후 그 결과물을 보니 엄청 나더군요..

UI가 정말 좋더군요..  C나 JAVA로 그런거 만들려면 한달은 족히 작업해야 할 것들을 그냥 일주일 안에 만들더군요..

그래서 저도 스크립트언어 하나 해야 겠다고 느끼고 있습니다.

C를 좀 더 편리하게 사용하기 위해서져...

그런데 아직 어떤 스크립트 언어가 좋을지 못 정했습니다.

제가 들어본 스크립트 언어라고는 perl, lua, ruby, 파이썬, 자바 스크립트 이정도 입니다.

머 더 많은 스크립트 언어가 있겠지만서도 제가 들어본 것은 저것들 뿐이라는..

자바 스크립트는 왠지 C하고는 안 맞을 것 같아서 제외하고..

그럼 4개가 남는데...

저것들 중에서 어떤 것을 해야 더 좋을 지 모르겠네요..

키매냐에 놀러 오시는 분들 중에 프로그래머 분들이 많다고 들었습니다.

후배하나 키운다 생각하시고 쉽고 강력하고 좋은 스크립트 언어 추천부탁드립니다..

해피당 만쉐이~~

IBM Model-M 양 사랑해요..