편안한 밤 되고 계신지요.

다름이 아니라 출퇴근시 블루투스 이어폰을 끼고 음악을 들으면서 다니는데요, 제품은 NOVERO Rockaway 라는 제품입니다.

궁금한점이 뭐 작동상의 문제는 없는데요, 아이폰쪽에서 뭔가 좀 이상한거 같아서요. 생활패턴이

1. 밤에 수면중 이어폰 충전.

2. 아침에 꽂아서 출근시 사용, 이때 아이폰의 블루투스를 켭니다.

3. 회사도착, 이후로는 사용안함, 아이폰 블루투스 오프

4. 저녁, 퇴근시 사용, 다시 아이폰 블루투스 온

5. 집도착, 블루투스 오프, 이어폰 충전

거의 이런 사이클로 돌아가는데요, 사용은 거의 아이폰으로 음악듣기용입니다.

그런데 2번과 4번에서 음악을 듣다가 제가 먼저 전화 하는 경우엔 상관이 없어요, 문제는

전화가 올때 입니다. 진동으로 해놓지 않으면 폰과 이어폰에서 벨소리가 다 나오더군요;;;

부랴부랴 전화를 받고나서도 문제는 이어폰의 버튼으로 눌러 받았음에도, 소리가 안들려서 보면

아이폰 화면에 통화중에 나오는 6칸 그림중에 오른쪽 윗칸의 '오디오 소스' 에 보면 블루투스가 아니고

아이폰에 체크가 되있어서 폰에서 소리가나고 폰 마이크로 음성전달되고 그러더군요;;

이상한건 제가 블투이어폰으로 노래를 듣다가  폰으로 전화를 걸어도 그땐 제대로 블투이어폰에서 작동이 되요...

이거...뭔가 설정이 필요한건지...문제가 있는건지를 모르겠네요 ㅠㅠ;;

아시는분 도움좀 부탁드립니다~

FILCO MAJE2 NINJA FULL, 적축

RAZER BLACKWIDOW TOURNAMENT, 청축

LOGITECH G1 GRAY

ZOWIE GEAR EC2

RAZER DESTRUCTOR

RAZER GOLIATHUS

U-SERIES-10s

MAXTILL G-PAD