안녕하세요
키보드에 관해서 아무것도 모르는 초보인데요

개조를 해보고 싶어서 여기저기 찾아보다가 이곳을 찾아냈습니다
개조를 잘 하시는분들이 많이 계신듯한데요.

제가 쓰는 키보드는 samsung 키보드인데요
가장 보편적인 모델이네요.

제가 원하는 개조는 이렇습니다.
저희 집 컴퓨터가 2대인데요
각각 다른방에 있습니다.

제 방의 컴퓨터를 1번컴
반대편 방의 컴퓨터를 2번컴 이라고 하면요

제가 1번컴을 하면서,
어떠한 방법으로 개조한 작은 단말기에 있는 키들을 누르면
그에 상응하는
2번컴 키보드의 특정 키가 눌러지도록 할수 없나요

키보드를 뜯어보니깐 멤브레인방식인거같네요
고무같이 되서 약간 볼록 튀어나온 부분을 누르면
살짝 떨어져있는 기판 두장의 금속부분이 서로 맞닿아서
키입력이 인식되는것같은데요..가능할까요...

많은 고수분들의 답변 부탁드립니다.
제가 초보인 만큼.. 자세히 설명해주시면 정말 감사하겠습니다

제가 사용하고 싶은 키는 F1 부터 F12 인데요...
첨부한 그림과 같은 모습입니다...
어떻게 가능할까요

아참...위의 방법의 개조가 힘들다면
키보드 자체에서 컴퓨터 단자까지 연결되는 선이 있잖아요
그 선을 길게 늘여서 연결해버릴려고 하는데 -_-

그 선은 어디서 무슨 선을 사서 어떻게 연결해서 늘려야할까요..
도움좀 주세요^^

estado2@lycos.co.kr 입니다..