회사에 보니 goldstar 라는 이름을 달고 있는 키보드가 하나 있더군요..
무지 오래 되어보이구요.. 자판은 qwerty도 되어있던데.. 일반 us 레이아웃이구요..
근데 문제는..선이.. 전화기 선처럼 생긴거더군요.. -_- 여기서 찾아보니 그놈은 연결이 거의 불가한거 같아서 일단 내 책상위로 옮겨놓기만 했습니다.
상당히 지저분 하군요..^^ 사진을 보여드리면 좋겠지만.. 깜빡하고 사진 찍는걸 잊어서 못올립니다.
흠.. 질문 핵심에서 많이 빗나갔는데..
여기서 질문입니다..
눌러보면 분명히 리니어 액션느낌입니다. 그냥 밑엔 스프링만 연결된 듯한 느낌 걸리는건 없고 끝까지 눌렀을때 바닥 치는 느낌이 좋군요.. 키보드는 상당히 무겁고.. 키압은 그리 쎄지 않는것 같습니다.
어떤 스위치를 사용했는가 싶어서 키캡을 하나 빼보니.. 세진 키보드에 들어있다는 후타바 스위치랑 같은 모양이더군요.. (외형적으로..) 하얀 원기둥에 가운데 십자 홈이 파여져 있구요..
검은색 스위치박스에..연결만 가능하다면 정말 주력으로 쓰고 싶은 느낌이네요
근데 후타바 스위치, 세진 등으로 검색해본결과 그놈은 클릭타입인것 같던데..
그렇게 생긴 모양에서 리니어 타입도 있나요? <- 이게 질문입니다 ㅜㅜ
또하나 질문드리자면 과연 ps/2 나 usb 로 컨버팅할수 있는 방법은 없는것인가요?
고수님들의 답변 기다립니다.