다음달쯤에 블랙 키보드를 하나 사서 (물론 중고로 ^^) 선물을 줄까 하는데..
다른것보다 블랙을 원하고 있더군요 ㅋㅋ 거기다가 막손이고..
흠.. 그래서 다른 세상을 구경시켜주고자 멋진 키감을 가진 녀석을 선물하고 싶습니다. ^^
지금 쓰고 있는건 검은색 키캡을 가진.. 정말 느낌 안좋은 (윤활이라도 좀 했으면 나을거 같긴한) 멤브레인을 쓰고 있더군요.
지금 생각하고 있는 녀석이 체리 4100 이나 4400 블랙으로 한번 구해볼까 하는데..
저정도 4400가격선에서 괜찮은 블랙 키보드는 어떤게 있을까요?
꼭 미니가 아니라도 상관은 없습니다 ^^ 많은 추천 부탁드립니다~
참고로 사진 여러장 보여줬는데 그중에서 4400을 가장 마음에 들어하더군요 ^^

ps. 모든 멤브레인이 윤활만 제대로 해주면 구분감까진 아니라도 타이핑할때 느낌은 확실히 달라질거 라는걸 요즘들어 느끼고 있습니다 ^^.. 지금쓰는 sun type5c도 멤브레인치고 키압 맘에 들고 구분감도 있고.. 다만.. 청소후에 윤활을 안해서 약간 빡빡한 감이 있네요..그이유때문인지는 몰라도..아론 블랙 106에서 바꾸고 나니.. 오타율이 현저히 증가하면서 타수가 500정도에서 400정도로 떨어졌습니다 ㅡ,.ㅡ.. usb 컨버터를 써서 그런진 몰라도..n key 롤오버는 커녕.. 2자도 제대로 입력이 안되더군요..거의 한자씩만 입력이 되네요 ㅜㅜ