해피해킹 키보드를 구입해서 만족스럽게 사용하다가 욕심이 생겨서 키매핑을 하려고 하는데요

왕초보라 제가 뭐 할수 있는건 다른 고수분이 만들어 올려주신 팁&테크 에서 레쑤님의 키매핑을 적용시켰는데요

http://www.kbdmania.net/xe/index.php?mid=tipandtech&search_target=title&search_keyword=hhk&document_srl=120192

레쑤님은 현재 활동을 안하시는건지 팁도 엄청 몇년전이라서 여쭤볼 분이 없네요 ㅠㅠ

오토핫키를 사용해서 맨 밑에열을 윈키/알트/스페이스/한영/한자 이렇게 설정 되는것인데

앞에 윈키/알트/스페이스/한영까지는 잘 작동이 되는데 마지막 한자키가 안먹혀요

그래서 윈7에 설정의 키보드가 잘설정이 안되어서 그런가 하고 설정을 봤더니

그냥 hid 키보드라고 되어있고 해피는 101도 아니고 103도 아니라  설정을 어떻게 바꿔줘야 잘먹을지...

현재 해피해킹이랑 리얼포스텐키 함께 사용하고 있는데

장치는 둘다 올바르게 작동중이라고 나옵니다.

키보드 설정을 어디에 해야 매핑이 잘먹힐까요 ㅠㅠ

혹시 해결 방법을 아시는 고수님의 의견을 기다려봅니다.

뭐 한자가 안되도 상관은 없지만 레쑤님의 설정으로 del 과 bs키는 fn없이 아주 잘 사용하고 있습니다. 대만족