기계식 중에는 후타바 스위치를 채용한 것들이 그런 키감 비슷하게 보여준다고 하는 글들을 검색을 통해서 알았습니다.
세진 1080이 그런 놈이라고 하시더군요.
멤브 중에서는 sk 2880, rt 235, 태국산 넷피니티가 발군의 키감을 보여준다고 하시던데...
제가 찾는 것은 제목과 같이 엄청 말랑말랑하고 조용한 키보드를 찾습니다.
회사에서는 리얼 101 블랙을 씁니다.
집에서는 컴질을 별로 안하기에 같은 놈을 모셔다 두기엔 가격대비 효율이 안나올 것 같아서 그냥 멤브로 가려고 합니다.
참고로 펜타그래프는 싫어합니다.
그나마 노트북 중에서 키감이 좋다는 IBM 노트북을 쓰지만 외장 키보드 씁니다 ㅡ.ㅡ;
집에서는 지금은 M13 블랙을 쓰고 있습니다.
소리가 참으로 카랑카랑하고 키압도 높죠^^;
제가 위에서 언급한 멤브 3 종류 중에서 그 답이 있을까요?
아니면 다른 놈이 답이 될만한 게 있을까요?
가격은 신품 기준 5장 아래였으면 합니다.

제가 원하는 조건을 상세하게 적어보자면 다음과 같습니다.
번호순으로 중요한 사항입니다.
1. 말랑말랑한 키감
2. 타자시 소음이 아주 적을 것 (나중에 회사로 가져올 수도 있으므로)
3. 영문배열 혹은 한글배열일것 (일문이나 기타 언어 배열은 안됨)
4. 표준배열일 것 (세이버나 미니 키보드는 안됨)
5. 색상은 블랙이면 좋으나 아니면 맘 상하지만 그래도 괜찮음
6. 윈키는 있으면 좋으나 없어도 뭐 불편하지만 키감에서 얻을 수 있는 만족감으로 커버됨