일단 제가 PC를 두 대를 동시에 쓰면서 작업을 해야해서 키보드가 두 개에 고장 대비용 하나가 필요합니다.

KVM 스위치는 사용하면 않되므로 추천해주지 말아주세요.

하루 14시간 작업을 하면서 하루종일 키보드만 두들겨도 무리 없는 키보드 추천해주시기 바랍니다.

축은 제가 청축을 좋아하는 편인데, 청축이 손이 많이 피곤해질 수 있다면 축에 관계 없이

손이 피곤해질 염려가 없는 키보드를 추천해주세요. 제가 예전에 플런저 방식을 쓰면서

손이 많이 피곤했던 기억이 있어서요.

10~20 사이의 가격대에 적당한 키보드 추천좀 해주셨으면 좋겠습니다.

키보드 형태는 US keyboard로 추천해주시기 바랍니다.

추가적으로 덱 프랑슘과 같은 형태의 텐키리스 키보드를 바라고 있습니다. 키보드 배열이 아래와 같으면 좋을 것 같습니다.

그리고 메모리가 들어있어서 매크로 기능같은 잡다한 기능이 지원되면 않됩니다. LED는 괜찮은데 메모리기능이 있으면

않됩니다.

아래의 사진에는 F12가 ESC에 있는데 저것은 Pn 이라고 적힌 곳에 있어야 합니다.

손이 그나마 덜 피곤할 수 있는 키보드로 추천해주세요. 감사합니다.