고민 고민한다가 질문을 하게되네요... 포멧하고, 운영체제 설치하는게 엄청 귀찮아 하는 1인입니다.

최근부터 컴퓨터 부팅시 키보드 인식이 안되는 문제가 발생합니다.

이때, USB포트를 옮겨도 동일합니다.

원일을 추적하다보니 , 최근에 뱅킹사이트의 키보드 보안관련 프로그램 때문인듯하여, 전부 삭제하고 나니, 정상적으로 인식을 합니다.

컴퓨터를 켤때, 바이오스 정보를 뿌려주는 부분에서는 USB 키보드와 마우스가 연결되어있다고 인식하고 있습니다.

ASUS P7P55D 보드를 사용중이구요.

이놈의 엑티브엑스를 이용한 보안프로그램 때문이지, 도통 판단이 안되는군요. 보안프로그램때문에 안되는 경우는 어떤 포트에 꼽아도

전부안되고, 관련 프로그램을 제거해야만 사용이 가능합니다. (나름 그런 판단을 하고 있는 중이죠..)

과연 이부분이 보안프로그램때문인것인지? 운영체제의 어떤 문제 때문인것인지? 그렇다고 인터넷 뱅킹을 안할수도 없는 노릇이니.

유사경험이 있으신분들은 어떻게 해결을 하셨는지요?

매일 매일 또각 또각

블로그 :  http://www.idsam209.com

4K TV 리뷰하는 그날까지 열심히 리뷰합니다.