안녕하세요.

얼마 전에 해피해킹 프로를 사서 적응 중입니다 ㅎㅎ

맥에서 사용을 하고 있는데요, 맥에서는 처음부터 텐키를 사용하지 않았기 때문에 텐키 없는건 괜찮습니다.

그런데 방향키 없는건 정말 불편하더라고요.

계속 사용하다 보면 조금은 적응(?)이 될지도 모르겠지만 그렇게 편해질것 같지는 않습니다.

그래서 혹시 방향키만 따로 파나 찾아봤는데 그런건 없더라고요 ㅋㅋㅋ

그래서 그냥 저렴한 텐키패드 하나 사서 방향키로 사용하고 싶은데요.

맥에서 그렇게 설정할 수 있을까요?

예를 들어서 

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=2638831051&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

이 제품에서 

0 00 .

또는 

1 2 3

또는

4 5 6

이런조합을 방향키로 사용하고 싶습니다. 가능할까요??

답변 좀 부탁드립니다.

아니면 혹시 맥에서 설정을 잘해서 텐키패드 없이도 방향키를 사용할 수 있는 방법이 있으면 TIP좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ^^

안그래도 코딩 때매 짜증나는데 방향키가 없어서 ㅠㅠ