안녕하세요 빈티지를 찾아 이베이를 기웃거리는 허접 하수입니다.
이베이 사용상 다른 회원님들은 어떻게 하시는지 궁금하여 질문 들어갑니다.

이베이에서 몇 번 구매를 해보았습니다.
몇 회원님들께서는 상태가 불량인 것도 받으신 것 같던데
아직까지 저는 그런 경험은 없어 계속 이베잉하고 있는데
국제배송 관련비에 관하여 회원님들은 어떻게 하시는지 여쭙습니다.

우선 낙찰이 되면 낙찰금을 송금하는데요.
낙찰금외에 배송료를 셀러가 결정하도록 합니다.
몇은 reasonable 한 금액을 부릅니다. <= 요런 셀러 참 좋은 녀석이죠~~~
몇몇은 쫌 너무한 가격을 부릅니다. <= 머 무거운가보다.....생각하고 걍 송금하죠
(제가 넘 바본가요??? 순진한가요??? -.ㅡ;;;)
근데 보통 미국내 배송료는 딥따 싸더라구요...

근데 물품을 받고 운송료를 보면 제가 보낸 금액의 반도 안되는 금액으로
허접한 포장으로 (그래도 몇 명은 잘 포장해서) 보내옵니다...
이거 엄청 열받습니다.....
그래도 물건에 하자는 없어서 다행이라고 생각합니다. (여전히 제가 넘 바본가요???)

이런 녀석들은 먼저 feedback 을 남기지 않습니다.
제가 울며 겨자먹기로 positive 피드백을 줘야 그제서야 피드백을 하더군요...
(나쁜 시키들......)

음...... -.ㅡ;;; 이베이 어떻게 보면 절대 싸지 않다는..... [제길]
그렇지만 이베이아니면 구하기 조금 힘든 것도 있고.....
(죽은 애플 파워북이 이베이 땜시 살아났다죠~~~~ ^^)

암튼 질문의 요는!!!
셀러가 인보이스를 보내면 제가 +, 혹은 - 를 요청할 수 있도록 되어있는거 같던데
- 해보신 분 계신가요??? (+ 하시는 분들은 없겠죠)
질문이 좀 멍청하죠??? 음...... 제가 쫌.... @.@

아무래도 이베잉하러 미국에 가야 되긋습니다....에혀~~~~
계속 바보 같이 당하고(?) 있는게 안타깝기도 해서 주저리주저리 적었는데

넘 길어졌네요.......끝까지 읽으신 분들 감사합니다.