안녕하세요. 더운데 고생이 많으십니다.

다름이 아니오라 현재 거주중인 집(빌라) 에 현재 인터넷(경기케이블) 을 사용중인데요.

1번방(안방), 2번방(중간방), 3번방(작은방) 이렇게 방이있고요.

현재 2번방에서 인터넷선이 들어와 모뎀에 연결되어 공유기로 분배하여 2번방에서 컴퓨터 2대로 인터넷을 사용중입니다.

인터넷이 들어오는게 벽면에보시면 인터넷포트 있지요? 그 포트가있고 또 티비에 연결하는 포트라고하나요?

동그랗게 생겨서 가운데 작은 구멍하나있어서 tv연결하는거요.

그 포트에서 모뎀하고 연결하여 모뎀에서 공유기로 연결하여 컴퓨터2대를 인터넷사용하는데

이 것을, 현재 2번방에있는 컴퓨터2대중 1대를 3번방에 이동시켜서 2번,3번방에서 인터넷을 사용하고자 해서

인터넷을 이리저리 알아보던중, 현관에 보면 인터넷단자함에 공유기를 설치하면 된다고 들어서

그렇게 하려고 알아보던차에 어떤 인터넷회선작업해주는 업체가있어서(인터넷으로알아봄) 그곳에 문의를 해보니

현관의 인터넷단자함 건드리지 않고서도 2번방3번방에서 인터넷을 할수 있다고하더라고요.

일단 이전에 제가 그냥 2번방에서 공유기 에서 선을 따와서 창문 밖이나 방안으로 인터넷 회선을 빼와서하려고하니

창문 닫힘 문제도 그렇고 외관상도 그렇지 너무 보기않좋아서 알아본 것이였거든요.

그래서 제가 그 업체에 어떤방식으로 하느냐고 물어보니, 그 각방마다 인터넷포트 를 열어서 그 구멍으로

인터넷 랜선을 따서 하는작업인데

2번방에 인터넷 본선이 들어오면 랜선을 그 인터넷 포트함으로 넣어서 3번방에서 빼서? 3번방에서도 인터넷을 할 수 있게

하는 작업? 이라고 들은것 같거든요? 그래서 그렇게 작업할시 8만원비용들어가고 제가 공유기를 가지고있지않을경우

공유기 설치해주고 12만원 비용이 들어간다고 하더라고요.

일단 생각해보고 다시연락 드린다고 했거든요.

비용이 너무쌔서... 고민이너무되네요.

경기케이블에 전화를 해서 알아보니 회선하나더 들어가게 해준다면서 대신 한달에 1만5천원씩 비용이 든다길래

이방법은 아닌거 같고, 그래서 내린결론은 그업체에서 하던지 아니면 제가 스스로 해야하는방법인데

그 업체에서 작업해준다던 방법을 제가 할 수 있을까요? 아니면 각방에서 인터넷을 할 수 있는 노하우 라던지..

아니면 제가 문의해본 업체의 비용이 비싼건지 싼건지,,

이쪽 계통으로 잘 알고 계신분의 자세한 답변이 필요합니다.

내용정리-

1. 현재 (2번방)에서 인터넷회선이 들어와 공유기를이용해 컴퓨터 2대를 사용중

2. (3번방)으로 컴퓨터1대를 옮겨서 (2,3번방) 에서 인터넷을 사용하고자함.

3. (2번방)에서 공유기에서 랜선을 창밖이나 방안쪽으로 따오려고하니 문닫힘,외관상 그러하여 인터넷으로작업방법알아봄

4. 알아보던중 현관인터넷단자함에 공유기설치또는 이런저런방법을 알아봄 그러던중 인터넷작업업체에문의.

5. 그업체에서 각방에 인터넷을되게 해주고 비용8만원받음. 공유기를따로설치를원하면 12만원비용든다고 답변받음.

**작업방법 (2번방)에서 공유기랜선을 방에있는 벽 인터넷포트에 넣어 (3번방) 인터넷포트 로 끌어다가 작업하신다고들음.

6. 현재고민중..

* 저비용이 적절한지 판단도 부탁드리며 저업체가 아니어도 제가 스스로 할수 있을지,, 할수 있다면 노하우를 알려주시면

너무 감사드리겠습니다.

살려주세요..........................