안녕하세요?
잔잔한 날씨가  덥네요. 
더운 날에 조금 짜증나는 시스템 문제 하나입니다.

윈7의 문제인지 어떤 문제인지 문의를 드립니다.

어느 분은 윈7에서 자꾸 인터넷 연결이 끊겨서 XP로 돌아갔다는
이야기도 얼핏 본 것 같은데요.

경험이나 전문가이신 회원님들의 코치를 부탁합니다. 
HP AS기사도 영문을 모르겠나네요.

부팅시 마다 인터넷 연결 문제?

컴터 사양 : HP Z 400 웍스테이션 / Win 7 64 비트 / Broadcom NetXtreme Ethernet

에러 : 부팅시 마다 인터넷 연결이 안됨

매번 아래의 클릭 후에 인터넷 연결됨

조치 :1.제어판

2. 네트워크 및 공유센터

3. 어댑터 설정변경

4. 로컬 영역 연결 --->클릭 --->사용안함

--->클릭 --->사용함

컴터 부팅시 마다 위 조치의 짓을 해야 인터넷이

연결되는 증상을 지난 2월부터 격고 있어요.

AS 기사도 와서 몇 번 체크를 했지만 고치지를 못하구요.

AS 기사가 리얼텍의 랜카드를 추가로 설치하고(지금 설치되어 있음)

나서도 같은 증상이 되풀이 됩니다.

어떠한 조치를 해야지 이놈의 불편한 에러를 해소할 수 있는지요?
지금 HP에 AS신청을 전화로 했지만 여기에도 올려봅니다.