한동안 장터에 못가봤는데 날씨도 넘넘 화창하고 해서리 설렁설렁 나갔더랬습니다...
엄청난 인파에 어마어마한 잡동사니들이 넘쳐나더군요...ㅡ.ㅡ&&
혹시 좋은놈을 만날지 모른다는 기대감에 마구 뒤졌더랬습니다...
있더군요... MX3000 흑색축리니어였씀다... 93년에 제조됐더군요(흐흐 이젠 좀 아는척..."퍽!!"...돌맞는 소림다...)
걍 한번 스윽 눌러만보고 맴씨군.. 하고 갈려다 외관이 심상치 않아서 들쳐보니 저놈이었네요... 이제 리니어도 느껴보게 됐다는...

그런데 그옆에 좀 특이한 키보드가 계속 눈길을 끌더군요... 투명갈색의 키보드 덮게가 있고
"ES COM" 이라고 써있어서 이름없는 키보드려니 하다가 함 눌러보니까 '클~릭~'...제게만 이렇게 들렸답니다... 헉~ 혹시 체리 청색스위치가 아닌가 하는 맘에 판매자 몰래 'Esc'키를 빼볼려고 했는데 안빠지더군요...ㅡ.ㅡ... 앗 그럼 알프스 클릭인가???... 사가지고 집에와서 보니 알프스 백색클릭이었습니다... 뒷면엔 '마데인타이완'과 FK-2002 라는 모델명만 떵그러니...
분해했습니다... 철판이 있더군요... 거기에도 'FK-2002A'라고 써 있었습니다...
그리고 회로기판을 보니까 'FOCUS'라는 곳에서 만들었는지 여러번 써 있구요... 황당한건 검인같은 도장에 '79.3.24'라고 날짜가 찍혀 있네요... 허걱~ 그럼 저거 제조날짜가 도데체... 당근 DIN 입니다... 키캡을 보니 이중사출이네요... 겉으론 볼품없는놈이 있을건 다 있는게 신기하다는... 혹시 이런 키보드 아시는 분 있을까요???

삼천이 리니어 손에 쥔것만으로도 넘넘 들떠있는 박쌍이였슴다...