키보드 하우징 도색을 한번 시도해보고자 합니다.

diy나 인테리어분야는 전혀 문외한이라서, 도색에 대한 막연한 두려움이있습니다.

그래서 일단 키매냐에서 '핑고'를 검색해서 일일이 글을 찾아읽어보았습니다만,('옴핑고'라는 단어와 경합으로 검색되더군요.옴핑고는 또먼지...)

핑고스프레이를 추천하는 글도 있고, 도색자체를 비추천하는 글도 있네요.

특히 키캡은 도색을 하지 말라고 하시는데,

하우징은 도색해도 큰 문제 없지 않을까요?

키캡처럼 손에 직접적으로 닿는 빈도도 적구요...

그리고 가장 궁금한것은, 제가 원하는 색상의 핑고스프레이가 70ml짜리밖에 판매가 안되는데, 실제 마트가서 보니

무지 작더라구요.

텐키레스 키보드 하우징 전체를 제대로 도색하려면, 용량은 어느정도가 필요할까요?

70ml짜리 하나로는 턱없이 부족할것 같고 한 네개정도는 넉넉할까요???

이상입니다. 조언 부탁드립니다, 감사합니다.

[기판]

#A87  #A87 #MX-MINI  #38GT 

[스위치]

적축1셋. 백축1셋(예정). 적축1셋(예정)

[키캡]

#소와레  #키팝넷커피셋  #WYSE DSA   #BSP승화  #대승체리폰트그레이_한글빨강각인 #긱핵저렴이색

#KBDLab 공구저렴이색. #Vortex 그린,연두 소분오류셋.