그래도 나름 개발자 타이틀달고 회사에 입사하게 된 사회뉴비 키보드도 뉴비입니다

지금 노트북을 지급받아서 계속 쓰고있었는데 동기들은 하나 둘 키보드를 사더군요...

아무래도 하루죙일 컴터와 노는 직업이라 저도 사려고 마음먹은 찰나!!

기계식 키보드가 급땡겨서..; 노트북 키보드처럼 소음도 적고 타격감(저는 키감을 이렇게 표현합니다;;ㅋㅋ)도 적은거는

왠지ㅠㅠ

그래서 기계식 키보드 알아보고 있는데 너무 종류도 많고 가격도 차이가 많이 나는 터라 이렇게 고수님들의 조언을

얻고자 여기까지 왔네요 ㅋ;;

총알만 넉넉하면 레알포스나 해피해킹프로를 지르고 보겠지만...아직 초년생이라 가난해서리...

사무실에서 쓸 만한(소음도 고려해서) 중저가 추천해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

타격감 괜찮고 소음은 팀장님이 욕하지 않을 정도면 괜찮을거 같습니다;;

가격은 15만정도까지 보고있는데..필코나 레오폴드 해피해킹라이트? 체리 키보드 정도중에 될라나요??

그리고 갈흑 흑축 청축 이렇게 나뉘던데 애들은 키감과 소음이 왜 틀린건가요??

갈 흑 청은 색깔을 나타내는거 같은데;; 음...암튼 이제 막 입문한 뉴비라 모르는게 많습니다

구원해주세요ㅠㅠ