안녕하세요, 초보회원 짜장멘 입니다.

한동안 여기를 떠나있다가 요즘 마제2 AI(89key , 청축) 영입하고 , 무선에 대한 욕구가 생겨 마제 블투도 구하였습니다.

마우스는 로지텍 Anywhere M905 사용하고요..

간단하게 해당 기기들의 장점을 나열해 보면

마제 AI2는 한영변환키의 편리함이 있고,

로지텍 Anywhere M905 는 유리위에서도 동작하는 정말 어디서는 동작하는 마우스계의 지존이며,

마제 블투는 갈축임에도 불구하고 흑,갈축을 합쳐놓은 매력적인 축을 가지고 있네요.

이러다가 최근 삼성 울트라캡숑 9 노트북(13인치)을 구매하였습니다. (이놈 땜에 통장 잔고가 바닥을 치고 있네요.. ㅡㅡ)

자, 여기에서 딜레마에 빠집니다. 아시다시피 울트라 캡숑 놋북은 USB 단자가 2개 있습니다.

하나는 로지텍 유니파잉 수신기 장착하고, 다른 하나는 집에서는 마제2를 연결합니다. ㅡㅡ

이러면 USB 여분이 없어지네요. USB 하드라도 연결할라 치면  우울해 지네요.

물론 USB 연장/확장을 하여 사용하여도 되지만..........................

해서 이런 상상을 해 봅니다.

마제2를 유니파잉 으로 연결하여 쓰면 참 편하겠다.....

축은 마제블투의 갈축으로.....................................^ㅡ^

(유선의 동시키입력은 포기해도 상관 없습니다.....)

재료는 다 준비되어 있습니다.

- 마제 2

- 로지텍 K270 키보드 (유니파잉 수신기 사용. 유니파잉을 위한 재물..... o_o )

- 마제블투의 갈축

## 마제2 유니파잉 개조후 마제블투는 유선으로 사용했으면 하는 바램입니다..... ㅎㅎ

요즘 키보드 공방도 따로 운영 안되는 것 같아서 회원님들에게 여쭙습니다.

위 작업을 하실 분이 혹시 계시는지???

(가능하면) 금액은 어떻게 될지???

아니면 더 나은 구성 방안이 있는지..???

어떤 의견이라도 좋습니다. 댓글 or 가이드 부탁 드릴께요.

횐님들 즐키보딩 하시구여................