스카님 8955의 매크로를 잘 사용하고 있습니다.

그런데, 체리툴 (디자이너)에서 이리저리 매크로를 설정하고 지우고 하던 중에 매크로가 설정하지 않은 값으로 동작을 하더군요.
소프트 매핑과 하드 매핑 상호 간의 문제도 아니고 순수하게 하드웨어(키보드) 매핑으로 설정한 키였는데 말이죠.

그래서, 매핑을 제거하였는데, 문제는 제거한 후에도 해당 키가 잘못된 키 값으로 계속 동작을 하는 것입니다.
체리툴의 상태에는 분명 매크로가 할당되지 않은 키로 나오는데, 실제로 키는 다른 값으로 매핑되어 있는 거죠...
프로그램 상에서는 할당되지 않은 것으로 나오니 매핑값을 지울 수도 없네요 -_-;;

이거~ 꼬였구나... 싶어 전체를 한번 초기화 시키자 싶어 메뉴를 다 살펴보는데, 초기화 메뉴를 못 찾겠네요.

처음 설치할 때 펌웨어 업글하면서는 전체 초기화에 대한 옵션이 한번 나왔었는데,
말그대로 전체 내용을 다 지우고 초기화하는 메뉴 또는 방법을 알고 싶습니다~~~

추가 문의>
메뉴를 보니 "펌웨어 쓰기" 기능이 있어 그냥 펌웨어를 다시 써버리면 초기화 될 것 같은데,
해당 메뉴를 선택하니 펌웨어 파일을 선택하도록 되어있네요.
체리툴 폴더에서 대충 찾아보니 정확히 어느 파일이 해당 펌웨어 인지 잘 모르겠네요.
혹시, G80-8955HPDUS에 해당하는 펌웨어 파일이 무엇인지 알려 주시면 감사드리겠습니다.