저번주에 아이오매니아에서 마제 n키 롤오버 넌클릭 모델 구입후 다른 축에 대한 호기심에

오늘 텐키레스 클릭과 리니어를 신품으로 구입하였습니다.

힘겨운 용산 나들이를 마치고 집에 와서 제품을 뜯어보니 리니어 제품만 키캡이 다른 거 같네요.

코팅이 진하게 된 느낌이 강해요. 클릭이랑 넌클릭은 좀 번들번들한 느낌이 드는 키캡이고..

리니어는 진하게 코팅된 느낌이 강합니다. 이게 우레탄 코팅인건가요? 제품 설명엔 다 우레탄 코팅이던데;;

뒷면 시리얼 살펴보니.. 넌클릭은 09년 10월 클릭은 09년 12월 리니어는 10년 3월이네요.

키캡이 달라진 걸까요?  으...... 넌클릭 제품이 왠지 손을 많이 탄 물건이라는 알수없는 의심이 마구 생기기 시작해서

참 불안하군요.. ㅠㅠ

안 그래도 넌클릭 모델은 첨에 집에 가져오니
스페이스바도 쇳소리 엄청 심하고 펑션키부분이랑 문자열부분이랑 누르는 느낌도 너무 달라서 묘했는데.. 으 고민이 많습니다.

아 횡설수설한 글이 되어버렸는데..

질문의 요지는 마제 키캡이 원래 어떤 건가요? 라는 겁니다;;

분명 다 영문이고 우레탄 코팅에 실크 인쇄라고 설명 되 있는 제품들인데 키캡이 서로 달라서요.

갈축이 제일 좋아~!!
(추천글 162번에서 슬쩍한 사진입니다.)