http://boom.naver.com/BoardRead.nhn?categoryId=1&articleNum=20061018171155583

이 사이트에 설명이 나와있긴 한대요 .. 잘 이해가 안되서요..
5번 글에
이번 키패드는 사이즈 및 두께를 최소로 하기위해 따로 기판을 사용하지 않고
컨트롤러 기판에 스위치를 고정하는 방식으로 만들계획입니다
이 부분에서 이해가 안가서요..

1. 만약에 기판을 따로 만든다고 했을 경우에요 그게 매트릭스 기판을 말하는건가요..?
2. 컨트롤러 기판에 스위치를 고정시킨다고 했는데 이게 인식이 어떻게 되는건가요?
3. 5번글 밑의 두번째 사진에 컨트롤러 뒷부분을 보면 단자부에 와이어로 연결이 되있는것 같은데요 이것은 왜 연결하는건가요?? (연결 됐다면 어느어느 부분이 연결 되어 있는 건가요?)

그리고

제가 정육면체를 인터페이스로 만들어서 악기를 연주하는 것처럼 만들 예정이에요
(타타쿤 처럼요 맞추는 리듬게임이요..)

키보드를 가지고 인터페이스를 만드는게 가장좋을 것 같은데요
삼성의 DT_35의 컨트롤러를 추출해서 어떻게 연결해야 정육면체의 각 부분이 맞췄을때
화면에 인식이 될 수 있을까요..?

고수님들 도와주세요...
졸업작품으로
온라인 리듬게임을 만드는데요ㅜㅜ
인터페이스가 중요한 역활을 하거든요 .. 꼭 좀 도와주세요..ㅠㅠ