안녕하세요.

키매냐도 오랫만에 들렀네요^^;

취업하고 좀 바빠서 잠시 못 들렀습니다.

오랫만에 와서 질문만하네요. ㅎㅎ;

제가 드리고 싶은 질문은..

제가 조금 있으면 이사를 합니다. (지금은 원룸이고 이더넷 제공된걸로 그냥 씁니다 뭔지도 모르고)

이번에 이사할 곳은 인터넷을 제가 신청해서 해야할 것 같습니다.

제가 사용하고자 하는 것은 데스크탑, 노트북, 아이팟터치(해킹X) 입니다.

이 세가지를 다 사용하고 싶습니다.

제가 인터넷 뒤적거려본 결과..

데스크탑은 이더넷 쓰고 무선공유기를 사용해서 노트북을 사용하면 된다고 봤습니다.

근데 이렇게 하면 아이팟터치를 사용할 수가 없지 않은가요?

다른 방법으로는 인터넷폰인가를 설치하면 무선인터넷이 가능하다고 하는데..

이렇게되면 데스크탑에서 무선랜카드를 달아야겠지요?

한동안 인터넷에 대한 관심을 끊었던터라 잘 모르겠네요;;

1. 데스크탑, 노트북, 아이팟터치 세가지 모두 인터넷 사용하는 방법 좀 알려주세요.

2. 현재 보니까 SK브로드밴드, KT쿡, LG파워콤 이렇게 3사가 있는 것 같은데 어느 것이 좋을까요?
거주지역마다 차이가 있다고는 들었습니다 (이사갈 곳은 양재2동입니다)

좀 도와주십시오^^;;