사진100323_005.jpg 사진100323_001.jpg
리얼 101을 얼마전 중고장터에서 구매하였는데요..
사용감이 정말 좋네요..!
점점 더 키보드의 세계로 빠져드는 느낌입니다 ㅋ
찾아보면 찾아볼수록 궁금한것들이 많아지는데요.
궁금한점 몇가지만 질문할게요..
메탈 키켑을 알아보던중 홍보게시판에 스카페이스님의 메탈키켑을 보게되었는데요,,
샌딩과 아노다이징은 일찌감지 끝난거같기도하구요..!
과연 지금 공제하시고계신 키켑이 리얼이에 맞을까하는 생각이 들기도하는데 헤헤..

1. SF메탈키켑은 리얼이에도 장착이 가능한것인가요..?

2. 리얼이 청소를 해주고 싶은데 어떤방법으로 하는것이 좋은지 궁금합니다.
 보강판 부분을 보니 녹슨것같은데 관리해주는 방법이 있는것인지 궁금합니다. 보강파나 도색이라는것이 있는것 같은데
보강판 도색을 하게되면 확실히 보강판 녹이 덜 생기는지도 궁금합니다..

3. 키보드의 먼지를 막아주는 루프라는 것이 있는데 이것이 레오폴드와 아이오매니아에는 높은 가격이 책정되어있는데
 제가 직접 제작하기에는 어려울것 같고 저렴한 가격으로 구할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다!
답변부탁드려요+_+!!