그냥 오랫만에 글을 쓰다보니 괜히 신나서 길게 썻네요.

아래 요약이 있으니까 읽기 귀찮으신 분들은 아래만 보시고 추천해주세요.

예전부터 생각한건데 키보드에 글씨써있는게 너무 싫더군요.

무각인 키보드가 몰랐을때 부터 글씨를 지워버리고 싶은 욕구가 너무 강해서

검색해보니까 있네요...

지금은 켄싱톤에서 나온 무선 키보드 마우스 세트 쓰고 있는데..(K72279US)

(아 왠지 쪽팔리다. 여기 분들 다 좋은 거 쓰시는 것 같은데 ㅠㅠ 현재 미국 거주중이라서 아마존닷컴에 딜나왔을때

50불주고 샀는데 사이즈도 작고 무선이라서 좋은 점도 있는데 아무래도 불편하더라구요.

그 오른쪽 윈도우 키 옆에 있는 오른쪽 마우스 기능하는 키도 없고.. HOME PG UP 이런키도 이상하게 되어있어서

워드 작업할때 불편하더라구요.

무선이라서 그런지 난 분명 완전 정확히 쳤는데 가끔 삑사리도 나고.

게다가 마우스 휠은 고장나서 문서작업할때 컨트롤 + 휠스크롤 해서 화면 키우기 이런것도 안됨..

머 지금까지는 잡소리 였고요.

제가 원하는 것 2가지는..

1. 텐키레스 (그러니까 홈 엔드 이런키는 원래 키보드 위치에 있어야 함)

2. 그리고 무각인

이 2가지가 우선이고요.

그래서 겨우 찾은게.. Filco Majestouch 무각 이거였는데 한국이나 미국 사이트 혹시 파는데 아시면 알려주시고요.

아니면 저 2가지 조건을 만족시키는 다른 키보드 있으면 추천을 해 주세요.

http://elitekeyboards.com/products.php?sub=filco_keyboards#majestouch_87key

무각 87키 찾았는데 Majestouch Tenkeyless Tactile Touch "Otaku"  이거더군요. "오타쿠"라니. 이름이 상당히

기분나쁘군요. 쳇..

하지만 갈축은 품절 청축은 아직 입고 안됨..

아 막 키보드를 사고 싶은 열망이 막 끓어오르는데. 저 2가지 조건을 만족시키는 것을 잘 찾을 수가 없네요.

가격은 20만원 이하정도면 좋겠군요.

게임은 안하고요. 주 목적이 그냥 문서작성 인터넷 사용. 타자는 꽤 빠른편이에요 (주변에서는 더 빠른 사람을 본적은 없네요, 그래도 예전에 인터넷에서 타자 게임 다다닥이었나? 그쪽 가니까 종종 있더군요. 헐 괴물들..)

아 그리고 키보드 각도없이 사용하는 스타일이고요..(그러니까 그 키보드 뒷면에 세우는 거 사용안하니까 없어도 됨니다.)

손목받침대도 엄청 싫어합니다. 없거나 분리형이어야 함..

기계식 키보드는 한번도 안써봐서 청축 갈축 머 이런거 읽기는 했는데 사실 저한테 맞는 것이 무엇인지는 모르겠는데

사실 엄청 세게 치는 것 같지는 않은데 주변에서는 키보드 부수려고 그러냐고.. 그런 소리를 많이 듣는 것으로 보아

청축같은 건 사면 안되지 않나 생각도 드네요. 노트북 키보드도 소리를 많이 내면서 강하게 치는 스타일이긴 합니만..

키보드 고장낸적은 없고요. 굳이 변명을 하자면 세게 치는 것도 있긴 하지만 좀 빨리 치다보니 소리가 모여서 남들보다 더욱

시끄럽게 들리는 듯 합니다. 엄마한테 혼나면 안되니까 조용한 것으로 선택하는 것이 좋을듯 싶네요.

종합하면 (제품구입시 고려사항순서임)

1. 텐키레스

2. 무각인

3. 손목받침대 없음.

4. 정숙성..

이게 제가 원하는 키보드고요. 가격은 20만원이하..

아 고수님들이 추천해주셔서 좋은 키보드 하나 구입했으면 좋겠네요.

아 그리고 중고는 못삽니다. 미국에 있는지라 그냥 인터넷에서 사는 거면 배송비 물고라도 사는데

중고 거래는 할 수가 없을 듯 싶네요.

미국이나 한국 사이트 중에 있는 제품으로 추천부탁드립니다.

감사합니다.