가입한 기간에 비해 간간히 들어와서 생존신고만 했던 불량회원 브라보입니다.. 쿨럭.. ㅡㅡa;;

이번에 석사논문쓰는데 사용하기 위해서 휴대가 간편한 11인치급 놋북을 하나 장만하려고 하거든요...

원래 미국올때 후지쯔 P1510(8.9인치 테블릿 노트북)을 가지고 왔었지만, 제가 하려고 하는 작업에 대한
성능도 딸리고(도시계획, 설계쪽이라 그래픽 관련 프로그램을 자주 쓰는 편입니다..), 결정적으로 키보드가
너무 작아서 타이핑이 너무 힘들어서 하나 구입을 생각하게 되었습니다..

여기저기 웹사이트 돌아다니고 한 끝에

TOSHIBA T115D-S1125와 DELL Inspiron 11z(SU4100 CPU내장)로 최종적으로 좁혀졌습니다...

그런데 위에 잠깐 말씀드렸듯이, 제가 이번에 사려는 11인치 노트북 구매기준이

1. CPU성능 2. 그래픽 성능 3. 배터리 지속시간 이렇게 였거든요...

둘다 1366*768의 해상도라 넷북같은 답답한 화면은 아니구요..(제가 가지고 있는 8.9인치가 넷북 해상도라 얼마나 답답한 해상도인지
이미 알고 있는터라..) 두기종의 차이점은

1. 도시바는 AMD Athlon Neo X2 L325(1.5Ghz)이고 델은 인텔 듀얼코어 SU4100(1.3Ghz)인 것
     또한 도시바에 장착된 AMD CPU는 윈도우7 가상기술을 지원하나 델에 있는 CPU는 그렇지 않다라는 것
    (물론 VMWARE같은 프로그램을 이용해서 가상화기술을 델놋북에서도 구현가능하지만 그 성능이 윈도우 7에서의 가상화 기술과
   비교해서 어떤지... 확신이 없어서...)

2. 도시바는 GS45 그래픽 칩셋인반면, 델은 ATI HD3200 내장그래픽 칩셋을 장착함... (HD3200이 GS45보다 성능이 나은 것으로 알고 있음)

3. 델은 블루투스가 있고 802.11b/g/n까지 지원하나(커스터 마이징 할 경우) 도시바는 802.11b/g까지만 지원..  
     (무선인터넷이 활성화된 미국에서는 이 차이가 좀 중요해서...)

4. 델은 6시간 30분정도의 배터리 타임을 갖구 있으나, 도시바는 5시간 30분으로 1시간 정도의 차이가 있음
    (아마 AMD 칩에 전력을 좀 더 많이 써서 그런거 같은데, 제가 주로 휴대해서 외부에서 쓰기 위해서 사는 목적이라 이것도 중요합니다..)

입니다...

휴대를 하기 위해서 사는 것이지만 어느정도 기능도 받쳐줘야 겠다라는 생각에 고른 것인데, 다른 분들이라면 도시바랑 델중 어느 것을 선택하시겠습니까?
(참고로 가격은 도시바는 499.99달러구요, 델은 커스터 마이징 해서 구입할 경우 559불정도 합니다..)

어느정도 자료조사도 하고 했지만 어떤것이 더 좋은지 판단이 안서네요..

조만간 구입하려구 생각중인데, 다른 분들의 좋은 의견을 들었으면 하네요...

두서없는 글 읽어주셔서 감사드리고, 미리 댓글 달아주시는 분께도 감사드립니다... 꾸벅~ (__)

생존신고겸 두서없는 질문을 날린 불량회원 브라보였습니다...