안녕하세요 기계식 키보드 이번에 입문 하려고 하는데요

혹시 마구마구 겜을 하는분 계시나여(초딩겜 아닙니다;; 전 20대 후반인데,,나이많으신분들도  많이 하죠)

마구마구 겜이 배트로 타격(키보드 타격말구여^^)과 수비로 볼수 있겠네요  주로 쓰는 키는

w(주로 달려가죠) asd(타격) 방향키라 볼수 있겠습니다

포인트는 asd 타격과 w 달려가서 수비나 점프(a키) 이겠는데여 ...asd는 주로 단타와 w키는 연타로 보면 되겠습니다

전엔 엔키보드 G모드 되는 키보드를 썻습니다 꽤 썻죠 근데 반응속도는 정말 좋다 생각하는데

첨부터 느낀게 너무 흐물흐물 한 키감이었습니다 DT-35비에 말이죠 DT-35도 저한테 만족이 안되는 키감인데

엔키보드는 더 심합니다 ㅋ

여기저기 검색한 결과 클릭은 저한테 안 맞는거 같고  넌클릭과 리니어중 고민입니다

검색된 말로만 들어보면 리니어가 저랑 적합한거 같기도 하고 헷갈립니다 ;; (2개다 살만큼 여유가 있는게 아니라서;;)

저와 같은 마구 겜을 하시는분이 있으시면 좋겠지만 ;;

엔키보드도 반응속도면에 있어선 정말 만족 하나 키감이 너무 흐물흐물;;; 키감에 민감한 사람이거든여

지금 구입 할려고 하는 모델은 FC200R 흑축이나 갈축 이에여

전라도  광주 사는데 전자제품 파는곳에서 혹시 있나 보러 갈거에여 근데 없을듯 ;;하네여 ㅋ

아 그리고 전 키감이 흐물흐물 한것보다 탱탱하고 손을 키보드 위에 놓았을때 키가 고정 잘되 있고 안정적인 느낌 ?

후..그것만 봤을땐 리니어인데 마구마구에 잘 맞을까여 ㅠㅠ

조언좀 ..부탁 드릴게여