안녕하세요.  니나노라고 합니다.

집에서도 착실하게 작업(?) 좀 해볼까해서
PC 손좀 볼까 했지만 돈은 없고
정리는 안되고 해서 주저리 주저리 해 봅니다.
가볍게 종합진단(?)좀 부탁드립니다.

intel850 / P4 1.6G  (제법됐죠? ^^)
256M (RDRAM!!)
지포스4 MX440
......

남아도는 LCD가 있어 듀얼로 쓸까 합니다.

1. VGA
부두가 사라지고 회사끼리 먹고먹혔던가... 이후로는
별 관심이 없었더니 전혀 모르겠더군요.
DVI듀얼, AGP 가능한 10만 초반이 있을까요? (보드가 골동품이라 PCI-E는 안됩니다)
(라데온 x1600 시리즈가 있던데 이건 어떤가요? 9xxx 시리즈는 또 뭔지?)
이제와서 AGP방식으로 사려니 돈아깝기도 하고 그러네요...
게임을 많이 하지는 않습니다.

2. 램
문제의 RDRAM 입니다.
256으론 좀 벅찬감이 있어
올리고 싶긴 합니다만 중고주제에 아직도 비싸군요.
256 더 보텔지 그냥 버텨야 할지...(혹시 남는 RDRAM 있으시면 분양을 ^^)

3. 포기
아니면 잡스런 생각은 다 접어버리고
고물 PCI VGA나 구해서 듀얼로 버티고
나중에 통째로 바꾸는게 나을런지요...
(요새 또 뭔가가 나왔다는 이야기도 있고)

*이야기가 쓸데없이 구질구질 했습니다.
특히 VGA쪽에 많은 조언 바랍니다.