안녕하세요 현재 마제스터치 갈축을 사용중인 초보 키보드유저입니다

키캡은 기본 키캡이 많이 번들거려서 타오바오로 구입한 KBC키캡을 사용중입니다

1. 마제스터치 1과 2를 구분하는 방법을 알고 싶습니다

현재 마제스터치를 중국에서 오프라인으로 구입을 하였는데 제품이 1인지 2인지 알고 싶습니다

또 마제스터치 1,2의 차이도 궁금합니다, 보강판이 약간 달라졌다는데 사실인가요?

2. 현재 마제스터치 갈축을 사용하고 있는데 키마다 키감이 꽤 차이나서 균일하게 하기 위해 윤활제 작업을 하려고 합니다

윤활제 작업을 하면 제가 원하는 효과를 얻을수 있을까요?

그리고 윤활제 작업을 할때 Grease / Oil 두 가지 방법이 있던데 스위치, 스테빌 둘 다 작업하기에 어느쪽이 좋을까요?

스위치에 윤활제 작업을 할때 구체적인 방법이 궁금합니다, 스위치가 보강판에 납땜질되있으니 디숄더링을 꼭 해야 작업이 가능한가요?

3. 저소음 작업을 할때 http://www.kbdmania.net/xe/3488029 에서와 같이 키보드를 들어내서 하우징에 패드/시트를 넣던데

이로 인해 키가 상승?한다고 들었습니다 (정확한 의미를 모르겠네요), 공명음은 확실히 줄어들텐데 키감도 변할까요?

외관/키감을 최대한 바꾸지 않는 저소음 작업을 찾고 있습니다, 오링작업은 해봤는데 갈축의 독특한 키감이 죽어버려서 영 별로였습니다

도와주시면 감사하겠습니다 ^^