어떤 축으로 사야될지.. 문제네요. 

축들 하나씩 다 있습니다.백축 없네요..하지만 닌자가 백축은 없으니.. :) 

갈축이나 흑축 생각하고 있습니다. 

용도는 일반 타이핑과 게임용입니다. 700R로 흑축을 써봤는데, FPS용으로는 괜찮았습니다. 

스타용으로는.. 후아.. 10분뒤에 손 좀 펴줘야합니다. 근데 타이핑의 매력으로는 흑축도 꽤나 매력적입니다. 

갈축은 가볍고 다 좋긴한데, 꽤나 시끄럽습니다. 귀가 조금 멍멍하다고 할까.. 여러분은 안 그런가요? 

마제2 갈축 풀레이아웃쓰는데 왜 이렇게 통울림이 강하고, 소리가 텅텅텅 아주.. 시원시원합니다.. 다만 시끄럽네요.. 

허허 지금 갈축으로 이거 치고있는데 막 울리네요 귀에서.. 저 파워풀 타이피스트 아닙니다. 

개인적으로 제가 뽑기의 영향에도 있는지, 마제2 청축보다 시끄러운것같습니다.. =_= 뭐지.. 

질문하겠습니다 :)

1. 리니어는 PBT같이 두꺼운 키캡만 쳐봤는데요. 닌자 키캡으로 치면 키감이 어떤지 궁금합니다. 

2. 마제2랑 키캡차이가 있다고 들었습니다. 리뷰봐도 딱히 그런말은 없는데.. 입소문으로는 그러네요. 

어떤가요? 

3. 닌자 흑축 보유한 분들의 생각이 듣고싶습니다. 필코의 완성도는 저도 필코 매니아로서 잘 알고있습니다 :) 

타건느낌과 다른 흑축에 비해서 어떤지 궁금합니다. 

4. 전 텐키레스를 선호하는데.. 가끔씩 필요하긴합니다. 게임에 극히 드문경우 있을때가 있더군요.  있어도 되고 없어도 되고 하지만,

여러분은 그래도 풀레이아웃쓰시는지.. 궁금합니다. 

여러분 생각듣고싶네요. 감사합니다. 

Das Keyboard 무각 청축, 마제스터치1 무각 청축 텐키레스, 마제스터치2 적축 풀레이아웃 한정판, 마제스터치2 갈축 풀레이아웃, 체리 G80-1865 청축, 로지텍 K350, 마제스터치2 청축 텐키레스, 아이락스 KR6402, 큐센 GP-K8000, HHKB2 Pro 백각 + Red ESC 캡, 레오폴드 700R 그레이 흑축, 나프촉 갈축, 리 G80 1867 (컴팩트) 적축, Thinkpad Ultranav, 엔키보드, Emprex btc6100, Majestouch 2 White Ninja Full Black Switch, Razer Blackwidow Tournament Edition