지금쓰는 컨버터는 묻지마 컨버터인데 별문제없이 잘 쓰고있습니다.

하지만 오늘 Capslock을 Ctrl으로 바꾸는 Autohotkey 스크립트를 실행해보니 문제가 있네요.

예를 들어 
1. Capslock+C 을 누르고 바로 Capslock에서 손을 때지 않은채 +V 를 누르면 나중 Capslock+V 는 V로 입력이 됩니다. 
2. Capslock+W 를 누르고 Capslock에서 손을 때지 않은채 +W를 누르면 한번만 Ctrl+W이 입력이 되고 나머지는 W이 입력됩니다.
일반 Ctrl키는 잘 동작하는데 Capslock을 Ctrl키 대신 사용하려고 하니 문제가 생기네요. 

이것이 제가 가지고 있는 델키보드의 문제인지 컨버터의 문제인지는 확인해볼 방법이 없네요. (요즘 컴퓨터들은 PS/2가 아예없군요.)

카제컨버터르 쓰시고 오토핫키를 쓰시는 분은 한번 테스트해주시면 감사하겠습니다.

카제컨버터와 비슷하게 생긴것이 clickykeyboards.com에 있네요. 하지만 20불은 나름 큰돈이기때문에 잘 동작하는지 알아보려고 이렇게 여쭤봅니다. 

그럼 좋은 하루 되세요.
All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche