안녕하세요.
제가 마제스터치를 이용하고 있는데 약간의 문제가 있어 질문드립니다. 

일 년 이상 사용을 하다
최근에 우분투 - XP 시스템에 물려서 사용했거든요.
우분투에 키보드를 연결하고, 
시너지라는 프로그램을 이용해 키보드를 공유하는 방식으로...

그런데 연결 후부터 왼 쪽 알트키가 먹히지 않아서.
레지스트 설정을 잘못했나 라는 생각이 들었지만 그냥 사용했어요. 한달정도..

그리고 다시 xp 단일 컴퓨터에 연결해서 사용하려고 하니
왼쪽 알트키 입력이 정상적으로 되지 않네요. ㅜㅜ

키 입력 테스트 하는 프로그램으로 검사해보니
알트키 입력 자체는 되는데 연속 입력이 되지 않는 상태예요.
Alt + Tab을 누르면 Alt 는 바로 눌렀다 뗀 것으로 인식되어 버리는 식...
결국 Alt를 이용한 조합키를 사용할 수 없는 상태예요.

이런 경우
혹시 우분투 - xp에서 사용할 때 키보드쪽으로 어떤 영향을 주어 컨트롤러가 잘못된 것일까요?
아니면 스위치 하나가 잘못된 것일까요?
이게 변백으로 개조된 거라 AS도 불가능하거든요.

어디가 잘못된 것인지 테스트 할 수 있는 방법이라도 알려주시면 감사할 것 같아요. 
고수님들 답변 부탁드립니다.

컴퓨터의 최고 경지에 이르면 사람이 컴퓨터가 되고 컴퓨터가 사람이 되는 경지에 이른다고 함.

(이를 身Com合一이라고 함)

이보다 하나 더 높은 단계가 어Com술임. (이건 컴퓨터를 원격으로 조종하는 단계)