안녕하세요. 

키보드 마우스 구경에 한창 눈이 즐거운 학생입니다.

현재 저는 제닉스 테소로m7 led(블루)를 사용하고 있습니다.

led의 색에 푹 빠져서 지르게 되었죠 ㅎㅎㅎ 청축으로 구입했구욤.

제닉스 제품이 기계식 키보드 입문이었는데요..

요즘 레오폴드 제품에 눈이 많이 가서 궁금해서 질문을 드립니다.

일단 텐키레스 제품으로 구입 예정이구요.

축은 직접 가서 만져보고 고를 예정입니다.

1. 필코 제품의 무각인에 닌자 스타일이 괜찮아 보이던데..

레오폴드 제품은 무각에 닌자가 가능한가요?

키보드를 살짝씩 보면서 입력할 일이 많아서 불편할지 걱정이네요.

2. 레오폴드 제품의 마감과 중복키 입력.. 그리고 as관련 평들이 아주 안좋던데...

아직도 변함이 없는지 궁금하네요-_-;;; 뽑기 운이 상당히 좋아야

한다는 말이 나올정도면... 골치 아퍼지거든요..

3.  마제2 더키 제품도 많이들 추천해주시던데... 

좋은 제품들이 많아서 고민이네요 ㅎㅎ  마제2 노랑도 참끌리긴 한데 말이죠...

혹시 레오폴드 700r 구입을 생각하고 계시다가, 다른 제품에 끌려 구입하신분들이

계신다면 어떤 제품을 구입했는지, 추천해주고 싶은 제품이 있으면 부탁드릴께욤.

xenics  tesoro m7 led se blue

leopold  fc700r tenkeyless(한글,그레이,청축)

palmrest  유창목 팜레 by 시범 

비앙코 카라라, 갤럭시 자체경사 대리석 팜레 by The_Jayden™

keycap  DSA Blank Sets : Base - White (WAN) /  Modifier - Blue (BDJ)