제가 계속 멤브라인 방식의 게이밍 키보드를 사용했는데요

멤브라인의 뭐라고 해야하지...그 처음 1~2개월 의 좋은 사용감이 그뒤로는 정말 아 키보드 정말...ㅡㅡ 이런느낌이 나서

그 있잖아요 많이 쓰는키와 잘 안쓰는키의 그 금방 구분되는 뻑뻑함? 내구성?이라고 해야하나 아... 아무튼 말이죠 ㅋㅋ

이번에 맘먹구 입문자용 기계식  키보드를 구입하려고 합니다...

일단 환경은요

컴퓨터는 가족과 함께 쓰기 위해서 거실 TV옆에 위치하고 있습니다...

사실 컴퓨터는 거의 저 혼자쓰는데 그래도 기계식이라 하면 소음이 문제가 될까봐요

음... 엔키보드 메카닉 이나 Sb74 ? 요 두개를 고민중에 있어요 ㅠㅠ

역시나 제 능력에 한에서 정했습니다 ㅠㅠ

주로 게임은...카트라이더 아님 간단하게 하는 미니게임들??정도??

그리고 뭐 나머지는 인터넷 서핑 정도

아 이번에 일본대학 졸업하구 한국에 오는 누나가 있는데요

누나는 아마 문서 작성도 많이 할거 같습니다.

그리구 축은 아무래도 흑축생각 하구 있어요

주말이면 거실에 모여 TV 시청하는데 거기다가 대고

청축이나 갈축을 타이핑 하게 되면

뒤통수가 뜨거울거 같애서요 ㅋㅋㅋㅋ