일정시간 지나면 자동로그아웃되는군요. 글을 쓰고 OK 버튼을 누르니..."사용권한이 없습니다" 뜨면서 글이 다 날아갔습니다. 허~...어쩔 수 없이 기억을 더듬으며 다시 적어 봅니다. -_-;

-----------------------------------------------------------------------------------------

좀 생뚱맞은 질문(2가지)이지만, 너그러이 양해 바랍니다.

첫번째 질문 -------------

KVM은 2개이상의 PC를...하나의 모니터와 입력장치(키보드&마우스)로 연결하는 장치이지요.

그런데, 2개이상의 노트북을...<<< 모니터 없이 >>> 입력장치(키보드&마우스)로 연결이 가능할까요?

즉, 하나의 키보드와 마우스로 컨트롤을 하고 화면은 각각의 노트북으로 보여질 수 있게 할 수 있는지요? 제 생각에는 컨트롤을 하는 console port와 각각 제어되는 pc port간에 VGA선을 연결하지 않으면 될 것 같은데...제어되는 각 노트북에 제대로 화면이 보여질지가 문제네요.

두번째 질문 -------------

제가 가진 키보드가 TypeNow입니다. 아시는 바와 같이 이 제품은 USB만 지원하기 때문에, 대부분의 KVM의 console port가 PS/2인 점이 문제네요. 즉, USB conslole port제품이 있는지요?

TypeNow가 PS/2방식이었다면 이런 문제가 없었겠지만(즉, USB연결은 단순히 PS/2 to USB 변환젠더로 쉽게 해결이 되겠지만) USB만 지원하기 때문에 어쩔 수가 없군요.

-------------- 이상입니다 --------------

자, 그럼 부담(?)들 갖지 마시고 답변 부탁드립니다.