기계식 키보드의 맛이 칠때 딸각거리는.. 그 맛으로 알고있었는데

이번에 공구하는 게 흑축이라 하는데(이거 신청했거든요)

그러면 이건 딸깍 소리 안나는 건가요?

원래 소리가 나면.. 신경이 많이 쓰이나요? 타자칠때... 재미있을꺼 같은데

타자는 700정도 치구요.. 게임은 안하고.. 주로 인터넷에서 토론이나

리플같은거 많이 하고.. 직업이 문서작성에 좀 있어서요..

흑색.. 이거 조용하면 재미 없을꺼 같은데... 어쩌죠.. 어쩌죠..

만약에 6만원에 산거... 일주일만에 5만원에 내놓으면 팔릴까요?

지금 삼성 메임브레인스인가... 이거인데도... 이것도 소리 크게 나는데.

이것보다 작으면 안되는데... ㅠㅠ 아... 기계식이 이렇게 복잡한건줄 몰랐네요

청색이랑 흑색이랑 느낌이 어떻게 다른지... 보통 어느 사용자가 좋아하는지.

알려주십시요... 키보드에 이렇게 신경쓰게 될줄은 몰랐네요..

(수정합니다. 지금 제가 쓰고있는 키보드소리 녹음해서 올렸는데 이것과
비교해서 소리가 어떤지좀 알려주세요. 지금 쓰고있는 키보드는 삼성sdm8000uh 이라는
메임브레임스인가... 무슨 고무깔려있는거 그거입니다. 이것도 소리가.. 전
개인적으로 맘에 드는데... 이것보다는 소리가 좋겠죠?