저번주에 컴퓨터를 장만하고 돈이좀 남아 키보드도 사야겠다 생각해서 키보드 검색하다보니.

기계식 키보드라는게 있더군요.(ㅎㄷㄷ 알게 된지 이틀.... 기계식..)

가격대가 보통 10만원이상..  거들떠보지도 않다가 기계식 키보드 키감도 좋고 게임용으로 좋다는(서든 ㅠ)

말에 결국 하나 질러서 어제 받았어요 ㅠ   필코 마제스터치 텐키리스 (넌클릭) 으로 구입했어요.

어제 야간일하고 지금 들어와서 아이xx라샵 (구매한곳) 에들어가서 이것저것보다가... 리니어가 사람들

평도 더많고.. 좋다고하드라구요.. 그래서 얼른 반품란을확인해봤죠..  단순고객변심으로 교환신청할시

제품을 뜯으면 안된다고 써있더군요.(아직 뜯어보지 않았습니다..근질근질..)  어쩌지.. 하고 생각하던차에

우연히 키보드마니아를 들어오게됐네요. 네이년 카페에 기계식 키보드라고 쳐도 별로 안나와서 그냥 포기

하고 있었는데 이렇게 좋은 사이트를 지금 찾다니 ㅠ  그래서 급 질문 들어갑니다! 서론이 너무 길었죠 ㅠ

갈축과 흑축 둘다 써보신 분이 답해주시면 감사하겠습니다.  

갈축 소음이 얼마나 클까요.. 대충 보니 소리 엄청 큰거 같은데..  그리고 흑축은 압력이 얼마나 쎕니까..

개인적으로 모를 더 추천하고 싶으신지.. 그리고 한가지더 텐키 와 텐키리스 중 모가 더 낳을까요.

참.. 키보드 받아놓고 뜯어보지도 못하고 이렇게 올리는게 한심하네요 ㅠ