안녕하세요? 모닝입니다. :-)

지금은 왼쪽: 켄싱턴 익스퍼트 , 가운데 : 해피 프로2, 오른쪽 마우스 : 플레오맥스 저렴한 마우스.

시스템인데, 켄싱턴 익스퍼트중 버튼 하나를 더블 클릭으로 설정을 해놓으니 어깨의 부담이 덜하고 좋은 것 같습니다.

그래서, 마우스도 단순 2버튼만 아니라, 프로그램으로 추가 버튼을 활용할 수 있는 걸 구입하고자 하는데,

마우스를 잘 몰라서 추천 부탁을 드립니다.

유무선은 상관이 없으며, USB 여야 하며,

버튼은 힘이 없이도 잘 눌리는 것이었으면 좋겠습니다. 어떤 마우스는 버튼이 뻑뻑해서 바로 손에 무리가 오더라구요.

추가 버튼은 더블클릭 1개 정도면 무난할 듯 한데, 2버튼으로 백스페이스 정도 있어도 좋을 듯 합니다. 너무 많은가요? -_-;

가격은 저렴하면 좋겠습니다. 색상은 이왕이면 화이트 계열이면 좋구요.

용도는 일반 인터넷, 워드용입니다. 추천 부탁드립니다.

새끼질문; 인옵은 버튼이 부드럽게 눌리는 스타일인가요? ^^;

키보드 매니아를 알게 된지 한달? 도 안된 것 같은데,

벌써 해피 라이트 -> 4100 -> 해피 프로2 ,. 이렇게 3개나 보유하게 되었네요.

늘 지름 분위기 형성에 감사드립니다. 아, 켄싱턴 트랙볼도 있군요. 정말 순식간이네요 -ㅁ-;