처음으로 기계식 키보드에 입문해 보려 합니다 친구 제닉스 tesoro m7 led 청축 써보고 맘에 들더군요

그래서 기계식 키보드를 찾아보다 제닉스는 키보드는 아직 가성비가 별로라고 하던군요 그래서 Ducky DK-9008 G2 SHINE 사려하는데 리니어 제품밖에 없더군요 리니어가 흑축이라 하던데 청축이랑 흑축은 차이가 많이 나나요?? 

개인적으로 청축의 타격감이랄까 암튼 누르는 맛이 맘에들어서 클릭형인 청축을 사려했지만 전부 품절이더군요...

저 덕키회사 제품은 가성비나 이런게 어떻고 흑축과 청축의 차이좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

저 제품 말고도 이런 조건에 만족하는 다른 키보드가 있다면 추천해주세요~

1.시원한 타격감을 원해서 가능하면 청축이면 좋겠고
2.불끄고 컴퓨터를 자주해서 LED기능이 되면 좋겠습니다(빨간색이면 더욱 좋겠네요^^;)
3.키보드를 사용하는 게임을 주로해서 동시키입력과 반응 속도도 좋은거였으면 합니다
4.숫자패드 유무는 상관없습니다

(주로 하는 게임이 리그오브레전드랑 던파는 안하지만 던파같은 키보드로 많은 컨트롤을 요하는 대전액션 게임입니다)

ps. Ducky DK-9008 G2 SHINE 핑크색 엄청나게 이쁘더군요 아쉽게도 전부 품절이지만ㅠㅠ 해외에서라도 구할수 있는곳 없을까요??