안녕하세요. 전에 체리키보드를 벼룩시장에서 단돈8불에 납치했었던 여성 유저입니다.

이번엔 중고샵에서 훑어보던중에 제가 꿈에 그리던 이녀석을 데려왔어요. 그리고 이 모델이 블랙버전이 있었는줄도 몰랐는데 운명처럼 만났죠. (최근엔 블랙에 꼿혀있어서..) 딱하나 아쉬운게, 키캡이 레이저 음각인쇄된걸 좋아하는데, 레이저 프린팅된것 같아보이네요.. 그래두 좀 옛날 물건이라그런지 인쇄도 튼튼하게되어있네요. 어쩐지 최근에 나오는 제품들은 뭔가 부실하고 약해빠져서..뭔가 플라스틱에서도 싸구려스러운 냄새가 폴폴납니다. 신기하져? 

..그래서 요는..

근데 이게 구 윈도 시절적 물건이라 그런지. 어플리케이션이 작동하지 않아서.  Intelli Type  마소 통합 키보드 드라이버팩을 설치하니 되길레 기뻣..는데.

이 키보드의 가장 매력적인 스크롤 은 여전히 인식을 못하고있네요.

구글링해보니까 나말고도 수많은 양키녀석들도 이 문제를 해결하지 못한듯 해보였어요.(현재 os 비스타)

혹시 이 문제해결하신 마소 오피스키보드 유저 있으신가해서 조심스레 글을 올려봅니다. (마소시리즈중에서 이키보드가 정말 좋았다 라고하는 유저가 상당수 있는걸로 생각하는데요. 지금 쓰고있는중이지만, 한국에서 메인으로 썻던 컴팩에서 나왔던 치코니 멤브레인 키감과 비슷하네요.)

생활비를 쪼개서 os 다운그레이드를 하던 업그레이드를 하던가해서, 왼손으론 마우스질은 오른손으로 스크롤을하는 간지&편리함을 어여 누리고싶단 소망만이..

감사합니다.