안녕하세요..

키보드에 대해.. 처음엔 욕심으로...

나도 키감 좋은거 써봐야지 하고 들락날락 했다가..

요즘들어... 한번 개조나 만들어 볼수는 없을까...?

하고 고민하고 있지만... 도통 방법 및 돌파구를 찾을수가 없네요 ㅠㅠ

게임을 하고 있습니다....  리니지2를 합니다....

회사에서 마제 텐키리스 갈축을 사용하고 있는데.. 키감이 좋네요 ^______________^

게임에서 단축키를 기능키 F1~12까지 사용합니다....

컨트롤및 자유자제로 스킬을 구사하기 위해... 키보드를 개조해보려고 고민중입니다...

대략적으로 키보드 모양을 재구성해보자면...

(스카페이스님의 사진을 무단도용 합성을 했습니다... 문제가 된다면 자삭하도록 하겠습니다 ㅠㅠ)

이렇게 됩니다...

제알 상단의 12개 키를.. 메크로로 하여... alt+1 ~ alt+10 까지 변경하여 사용하고 싶습니다..

또한 메크로로 사용한다면 제일 상단의 기능키의 셋팅을 키보드에서 메모리 저장을 할수 있는지...

어느 PC에서 꼽아도 셋팅해놓은대로 사용이 가능하게 할수있는지..

가능할까요...?

어떤 방법으로 만들어야 할지.. 가능한지 등등... 넘 궁금합니당.. ㅠ

조언좀 주실분 계신가요...?