DK-1087 PBT Edition으로 하려다가(텐키 기능도 있더라고요)

마제2닌자가 더 품질이 좋다고 하고 지금은 품절 뜨지만 ducky PBT 키캡도 따로 팔더라고요

그래서 필요하면 마제에 장착할 수 있으니..  마제2닌자로 할까 생각중인데요.. 마제는 레오폴드에 비해 키캡 호환도 좋다고 하더라고요

지금 쓰고 있는 키보드는 멤브레인이고 키스킨 씌워놓고 사용하기 때문에 먼지제거를 할 필요가 없는데요

아이락스 기계식에는 키스킨이 있지만 마제는 키스킨이 없더라고요

미사용 시 커버를 씌워놓는다고 해도 사용하면서는 먼지가 유입이 될텐데..

간단하게 키캡 다 뽑아서 청소 쏴악 해주면 되나요?...

적지 않은 돈 들여서 사는데 관리가 어려워서 오래 못쓰면 아까우니까요ㅠ..ㅠㅋㅋ

오래 사용하면 키캡이 번들거리게 되는데.. 이럴 때는 키캡을 새로 사는건가요?..

공구란에 보니까 아크릴판으로 스위치 꽂아놓고 작업할 수 있게 만든 게 있더라고요

윤활 플레이트라고 품명이 되있는 거 보니.. 기름칠(?) 할 때 쓰는 거 같은데요..

기름칠도 해줘야 하나요?..

p.s

오늘 또 보니까 마제2 닌자 화이트가 나왔네요 아이폰 화이트처럼 완전한 흰색이었다면 예뻤을텐데.. 베이지+화이트네요..ㅠ

12월 중순 마제2 옐로우 입고 예정이라고 하고.. 닌자가 아니라 아쉽네요..ㅋ

마제2랑 마제2닌자랑 차이점이 키캡만 있나요?