6개월 이상 잘쓰던 필코 제로에서 업그레이드차

리얼포스 86으로 오늘 입양했습니다...

상태 극상이구요..바닥면에도 먼지 하나 없습니다..(아마 전 주인분이 소장용으로 갖고 계셨었던듯..)

키감은 현재 적응중인데..딸깍딸깍 한 소리가 없어서...좀 적응은 안되지만...

나름 키감은 정말 좋은듯 합니다..

글자 지워질까봐...살짝살짝 치고 있어서..오히려 손에 더 힘이 가네요..--;;

제가 드리고 싶은 질문은...

왜 키보드 말고 상판있잖아요...키보드 상판과 하판이 맞물려 있는데...

조금 유격이 있습니다...유격이라고 하기보다는..약간의 흔들림?

물론 하판과 키보드 알갱이들은 완전 고정되어 있는데...

이 상판 플라스틱과 하판플라스틱이 조금 흔들립니다...ㅜㅠ

레오폴드에 전화해보니...리얼86의 경우 상판 하판을 나사조임으로 고정하는것이 아니라

플라스틱 맞물림으로 고정한다고 하는데...어느정도 흔들림이 있을수도 있다고 합니다...

뭐 하판하고 키보드알갱이들이 정확히 고정되니....큰 문제는 없습니다만...

그래도 ...원래 그런가 해서..좀 찜찜합니다...

저와 비슷한 부분 느끼신 분 있으신지요?저만 그런거 같아서..좀 답답합니다...

많이 그런부분을 느끼시면...아무 생각없이 쓰는데...저 혼자 그런거면..좀..걱정되서 질문드립니다...

고수님들의 많은 답변 기다립니다..감사합니다