안녕하세요. 우수한 입니다.

정말 지겨우실꺼 같습니다. 검색도 해보고 다 해봐도,, 뭐 다들 비슷한 얘기들 뿐이어서,,
제 입장을 알려 드리고 추천해 주시면,, 감사히 지르겠습니다..

저는 제품쪽과 PC쪽 소프트웨어를 개발하고 있습니다.
주로 키보드를 사용하구요,, 마우스 사용은 인터넷 검색이나, 뭐 OS 사용할때 외에는
게임은 전혀 안합니다..

현재 집에서는 인텔리옵티컬1.1 사용하구요, 회사에서는 익스플로러3.0 사용합니다.

집에있는 인옵1.1도 맛탱이가 가서,, (5년넘게 썼으니..) 교환해야 하고,
회사에서 쓰는 익스3.0도, 버튼감이 최악이네요..(특히 앞,뒤 버튼)
왼쪽 클릭도 어쩌다 한번씩 무시되네요..

제가 써본거 중에는 익스4.0이 손도 편하고 좋았는데, 현재 단종되어서 나오지 않네요..

로지텍 VX랑 MX 등 레볼루션,, 이거 무선이라 그런지 무겁고,, 어깨아프고 웬지 움직임이 부자연스럽다고 할까요?
인텔 무선 마우스도 몇개 써봤는데, 너무 무거워서 도저히 사용 못하겠더군요..

까다롭나요..
전 그냥, 개발이나 업무에 있어서 괜찮은 마우스면 됩니다. (무선은 대체적으로 저한테 안맞나봐요,,)

저를 좋은 마우스로 인도해 주시기 바랍니다.. 회원님들, 항상 행복하세요..

.

키보드매니아 15년차

.