최근 'Filco Majestouch N키 롤오버 넌클릭 한글'을 구입해 사용했습니다.

거의 걸리는 느낌도 없고, 살짝만 손대도 키가 입력되어 버리더군요.

그리고 빨리 떼지않으면 같은 문자가 여러개 순식간에 중복되어 입력이 되버리더군요.

오타가 엄청늘어서 도무지 사용하기 불편할 정도고, 타이핑실력이 저도다 훨 능숙한 마눌도 짜증나서 못쓰겠다고 투덜대더군요.-_-;

마제사용하려면 구름타법이라는걸 꼭 새로 배워야 하는것인지...

N키 롤오버 제품이라서 그런것인가요?

이번에 롤오버제품이 아닌 Filco Majestouch를 구입해볼까 하는데요.

이것도 마찬가지 일지 알수가 없네요.

세진 1080그동안 주욱 써왔고 지금은 IBM기계식을 사용하고 있습니다.

아시다시피 IBM은 타자느낌이 매우 명료하고 키압이 무겁습니다만(소리도크고)

구분감이 확실히 들고 살짝 잘못건들였다고 입력이 되버리는경우는 없는데,

사용기 읽어보니 키압이 높다는 마제리니어도 다 누르기도 전에 입력이 된다는 글을 보았는데..

갈축이나 청축은 다른지..

일단은 마제 청축이나 갈축으로 가려고 하는데..

어떤제품을 사야할지 조언 좀 주시면 감사하겠습니다.

PS: 리얼포스도 생각해 보았는데 이것도 N키 롤오버가 되는 제품이라 제가 우려하는 1. 다 누르기도 전에 입력되어버리고, 2. 잠시만 지연해도 중복해서 입력되어져 버리지 않을까.. 사용기 읽어봐도 알수가 없네요.