저는 멤브레인을 좋아하는 학생입니다.

자주 질문도 남기고 그랬는데..
이번에는.. 뻔한 질문이나마.. 한번 더 드려봅니다..

기계식 쳐보고 싶어서 살려고 그러는데.. 손가락에 무리도 덜가고.. 오타율도 적다고...
둘중에 어느게 더 나을가요?

나입나우 - 세진1080,  그냥 일반인이 딱~ 기계식을 쳐볼때
어느게 더 기계식키보드답다. 라는 생각이 들까요..일반적으로..

둘다 쳐봐야 안다는 말은.. 제발.. ㅜ.ㅜ 학자금융자받으며(장학금도 받고..^^;)어렵게
학교 다닙니다. 그래서 넉넉하진 않아서요..

제가 하는일은.. 하루에 몇시간씩 타자를 치는 공부를 합니다.(컴퓨터공학이라서..)
그래서 손가락이 뻐근하고 손목도 아프고.. 특히 손가락에 힘이 많이 들어가서
손가락이 피곤할때가 많습니다.

이런 저에게.. 저렴하고 괜찮은 기계식키보드 하나 추천해 주시면 감사하겠습니다.
이런 귀찮은 질문.. 들어주시는 분들이 많이 있으실랑가 모르겠지만..
다시한번 드려봅니다..

추신 : 가입한지 얼마 안됐지만.. 정말 깨끗한 사이트 인거 같군요..
       대표적인 악플싸이트인.. ~응응~인사이~응~ 계열 사이트와는 비교 자체가 미안하군요.. ^^
       노트북에 관심이 많아서 'XX'(나이많은 어르신의 두글자단어^^) 자주 가는데..
       완전. 쓰레기장입니다... 정말 드러운사람들 많더군요..
       그런곳에 자주 가다가 이런 매니아 싸이트 오니.. 왜이리 산뜻하고 깨끗하고
       다들 사람들이 좋아보이는지... ^^

.

키보드매니아 15년차

.